CUCINA
Unire le patate, condire con pepe e rosmarino e cuocere aggiungendo acqua se necessario. Scaldare l'altra quantità di olio in una padellina, aggiungere porro e rosmarino e mescolare bene.
COME PREPARO LA CIOCCOLATA CALDA Il cioccolato è una delizia che può riscaldare il corpo e lo spirito nelle fredde giornate di febbraio. Ma non solo: il cioccolato, soprattutto quello fondente, ha anche molti benefici per la salute. Lo dicono tutte le riviste, in particolare Humanitasalute.it che elenca una serie di benefici. Il cioccolato fa bene all'umore (stimola la produzione di serotonina, l'ormone della felicità), fa bene alla flora batterica (favorisce la crescita di alcuni batteri benefici per l'intestino), fa bene al sistema immunitario (ha effetto antinfiammatorio e antiossidante), fa bene anche al cuore (aiuta a proteggere i vasi sanguigni e a ridurre la pressione arteriosa). Ma ovviamente bisogna consumarlo con moderazione e scegliere quello fondente, con almeno il 70% di cacao. Considerando questi benefici, è meglio preparare la cioccolata calda in casa perché magari quella che si compra in bustine è troppo dolce.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di latte
- 100 ml di panna fresca liquida
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di fecola di patate
- Zucchero a piacere
Preparazione:
- Metti a scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino.
- A parte, mescola la fecola e il cacao con la panna in una ciotola.
- Versa il composto di panna, fecola e cacao sul latte caldo, mescolando
bene con una frusta.
- Cuoci a fuoco medio, continuando a mescolare, fino a quando la crema
non si addensa e vela il cucchiaio.
- Aggiungi il cioccolato a pezzetti e spegni il fuoco.
- Lascia riposare qualche minuto, poi mescola di nuovo per far
sciogliere il cioccolato.
- Servi la cioccolata calda in tazze, guarnendo con panna montata,
meringhe, marshmallow o biscotti a piacere.
Preparazione:
- Metti a scaldare il latte con lo zucchero in un pentolino.
- A parte, mescola la fecola e il cacao con la panna in una ciotola.
- Versa il composto di panna, fecola e cacao sul latte caldo, mescolando
bene con una frusta.
- Cuoci a fuoco medio, continuando a mescolare, fino a quando la crema
non si addensa e vela il cucchiaio.
- Aggiungi il cioccolato a pezzetti e spegni il fuoco.
- Lascia riposare qualche minuto, poi mescola di nuovo per far
sciogliere il cioccolato.
- Servi la cioccolata calda in tazze, guarnendo con panna montata,
meringhe, marshmallow o biscotti a piacere.